Режим работы магазина:
Ежедневно с 10-00 до 19-00
(без обеда и выходных)
Телефон:
+7 (961) 0777-623
0 Корзина 0,00 руб
Каталог
Бытовые швейные машины
Вязальные оборудование Silver Reed

Singer

Товары не найдены

Singer Corporation - американскй производитель швейных машин. Штаб-квартира расположена в Ла-Вернье (Теннесси, США).

Исаак Меррит Зингер родился 27 октября 1811 года в небольшом городке Трой штата Нью-Йорк в семье эмигрантов из Германии. Еще с детства он любил мастерить всевозможные механические штучки. 

Первый экземпляр «Зингера» был продан за сто долларов. Это был едва ли не первый случай в истории, когда первый образец изделия не только окупил все затраты на предварительные разработки, но и принес прибыль.

В 1851 году Айзек Зингер и его компаньон Эдвард Кларк, основали компанию I.M. Singer & Co. В 1865 году переименована в Singer Manufacturing Company, а в 1963 — в The Singer Company.

В 1889 году компания Зингера продемонстрировала первую работоспособную электрическую швейную машину на электротехнической выставке в Филадельфии.

Во время Первой мировой войны производство швейных машин уступило место боеприпасам.

Во время Второй мировой войны компания Singer также приостановила производство швейных машин для заключения государственных контрактов на производство оружия. 

Между 1961 и 1964 годами завод Singer в Клайдбанке прошел программу модернизации стоимостью 4 000 000 фунтов стерлингов, в результате которой там прекратили производство чугунных машин и сосредоточились на производстве алюминиевых машин для западных рынков.

В разгар своей продуктивности в середине 1960-х годов в компании Singer трудились 16 000 рабочих, но к концу этого десятилетия начались увольнения сотрудников. 10 лет спустя количество сотрудников снизилась до 5000 человек. Финансовые проблемы и отсутствие заказов вынудили компанию Singer закрыть крупнейшую в мире фабрику швейных машин в июне 1980 года, что привело к концу более чем вековой истории производства швейных машин в Шотландии. Комплекс зданий был снесен в 1998 году.

Сегодня корпорация Singer выпускает ряд потребительских товаров, включая электронные швейные машины. В настоящее время она является частью SVP Worldwide, которая также владеет брендами Pfaff и Husqvarna Viking, которой, в свою очередь, принадлежит Kohlberg & Company, которая купила Singer в 2004 году.